Oleh: selendang | Agustus 17, 2010

‘Salam kangen selalu…!

17/08/2010                 

                         Buat:

                    Dinda Sitiku tersayang

                           di :

                    Sanggar adem ayem.

Salam kangen selalu…!!!

Kamu ke mana aja Sit, udah setengah hari dirimu belum tampak. Aku selalu melihat pintu rumahmu tapi kau tak kelihatan .Kenapa kemaren ngak buang sampah sibuk yach, diriku nungguin kamu dari jam 1 sampai jam 2 lewat , eh malah kamu ngak buang. Walau aku hanya sekejap  bisa ketemu kamu tapi aku sangat merasakan apa artinya berteman . Kau membuatku senang dan bisa membesarkan hatiku. Mungkin pertama kali yang aku kenal dirimu tapi aku ngerasa nyaman kita bisa nyambung kalau ngobrol , walau aku udah tua kau masih remaja kamu bisa ngimbangi.

         Ma’afin aku Sit, kemaren itu aku Baca Lanjutannya…

Allahumma bariklana fii rajab wa sya’ban wa balighna Ramadhan (Ya Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab, Sya’ban dan sampaikanlah kami ke bulan Ramadhan ). Amin.

Persiapan Menyambut puasa Ramadhan Bulan Penuh Berkah dan ampunan. Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, bulan yang penuh berkah dari berbagai sisi kebaikan. Sebab itu, umat Islam hendaklah mengambil keberkahan Ramadhan dari berbagai aktifitas positip dan bisa memajukan Islam dan pemeluk Islam. Meliputi dari sisi ekonomi, sosial, peradaban, budaya, dan pemberdayaan umat manusia. Namun demikian semua kegiatan yang positip itu tidak harus mengganggu kekhusuan dalam ibadah ramadhan terutama di sepuluh hari terakhir puasa bulan Ramadhan. Rasulullah SAW. menjadikan bulan puasa ramadhan sebagai bulan yang penuh aktivitas dan amaliah positif. Selain yang telah dijelaskan seperti tersebut di atas, beliau juga aktip melakukan aktifitas sosial kemasyarakatan.

Persiapan Mental
Persiapan mental untuk menjalankan ibadah puasa dan ibadah terkait lainnya sangatlah penting. Apalagi pada menjelang 10 hari hari terakhir, karena ajakan keluarga yang menginginkan belanja mempersiapkan hari raya Idul Fitri, pulang kampung, beli pakaian dll, sangat mempengaruhi umat Islam dalam menunaikan kekhusuan ibadah puasa Ramadhan. Kesuksesan ibadah bulan Ramadhan seorang muslim bisa dilihat dari akhirnya. Jika akhir bulan Ramadhan diisi dengan i’tikaf dan taqarrub yang lainnya, maka insya Allah dia termasuk yg berhasil dan sukses dalam menjalankan ibadah Ramadhan.

Persiapan ruhiyah (spiritual)
Persiapan ruhiyah dapat dilaksanakan dengan meningkatkan ibadah, seperti memperbanyak membaca AlQuran saum sunnah, berdzikir, berdo’a dll. Dalam hal mempersiapkan ruhiyah, Rasulullah SAW. memberi contoh kepada umatnya yaitu dengan memperbanyak puasa di bulan Sya’ban, sebagaimana yang diriwayatkan oleh ‘Aisyah RA. berkata:” Saya tidak melihat Rasulullah SAW. menyempurnakan puasanya, kecuali pada bulan Ramadhan. Dan saya tidak melihat dalam satu bulan yang lebih banyak puasanya kecuali pada bulan Sya’ban” (HR Muslim).

Persiapan fikriyah
Persiapan fikriyah atau akal dilakukan dengan mendalami ilmu, khususnya ilmu yang terkait dengan ibadah Ramadhan. Banyak orang yang berpuasa tidak menghasilan kecuali lapar dan dahaga. Hal ini dilakukan karena puasanya tidak dilandasi dengan ilmu yang cukup. Seorang yang beramal tanpa ilmu, maka tidak menghasilkan kecuali kesia-siaan belaka.

Persiapan Fisik dan Materi
Seorang muslim tidak akan mampu atau berbuat maksimal dalam berpuasa jika fisiknya sakit. Oleh karena itu mereka dituntut untuk menjaga kesehatan fisik, kebersihan rumah, masjid dan lingkungan. Rasulullah mencontohkan kepada umat agar selama berpuasa tetap memperhatikan kesehatan. Hal ini terlihat dari beberapa peristiwa di bawah ini :
• Menyikat gigi dengan siwak (HR. Bukhori dan Abu Daud).
• Berobat seperti dengan berbekam (Al-Hijamah) seperti yang diriwayatkan Bukhori dan Muslim.
• Memperhatikan penampilan, seperti pernah diwasiatkan Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam kepada sahabat Abdullah ibnu Mas’ud ra, agar memulai puasa dengan penampilan baik dan tidak dengan wajah yang cemberut. (HR. Al-Haitsami).

Sarana penunjang yang lain yang harus disiapkan adalah materi yang halal untuk bekal ibadah Ramadhan. Idealnya seorang muslim telah menabung selama 11 bulan sebagai bekal ibadah Ramadhan. Sehingga ketika datang Ramadhan, dia dapat beribadah secara khusu’ dan tidak berlebihan atau ngoyo dalam mencari Baca Lanjutannya…

Oleh: selendang | Agustus 6, 2010

Keperawanan Calon Dokter Laku Rp 2,8 Miliar.

Blogger cewek belasan tahun dari Hongaria menjual keperawanannya kepada juragan dari Inggris yang menang lelang sebesar 200.000 poundsterling atau sekitar Rp 2,85 miliar.

Lelang keperawanan itu terjadi di eBay, situs lelang terbesar dunia. Gadis 18 tahun yang hanya disebut bernama Miss Spring itu sekarang sudah di Inggris guna menemui lelaki yang akan memerawaninya.

Gadis pirang nan cantik itu ingin kuliah agar menjadi dokter dan sudah memenuhi syarat untuk masuk jurusan tersebut, tetapi merasa perlu untuk membantu keuangan keluarganya.

Motif Miss Spring juga tak jauh-jauh dari alasan klasik lazimnya perempuan yang akhirnya terjun ke prostitusi.

“Keluargaku punya utang, kami tidak dapat membayarnya. Ibu saya pinjam banyak uang dalam mata uang Swiss, francs. Karena ada krisis kredit di Hongaria, utang yang membengkak tiga kali lipat jika memakai mata uang Hongaria, forints, tidak bisa dia bayar,” ceritanya.

“Kami kehilangan rumah dan menjadi gelandangan. Saya ingin melunasi utang itu, makanya saya melakukan lelang ini.”

“Sebetulanya uang itu (Rp 2,85 miliar) tidak banyak karena Baca Lanjutannya…

Oleh: selendang | Agustus 6, 2010

Tokek Racun VS Keong Racun (Lirik Lagu)

Tokek Racun inilah lawannya Keong Racun. Jiahaha, ada-ada saja. Setelah Lagu Keong Racun Booming, banyak yang mau nebeng heboh lewat lagu itu. Kini hadir lagi tandingan “Tokek Racun” Kalau lagu Keong Racun menceritakan seorang laki-laki yang suka menggoda wanita, Tokek Racun adalah kebalikannya, Lagu Tokek Racun ini menceritakan kupu-kupu malam. Sepertinya ga terima nih para hidung belang di jadikan lagu dan malah jadi booming, Hehehe. Berikut ini ada sedikit kutipannya dari media massa online yang dapat dipercaya seputar munculnya Lagu Balas Dendam Untuk Lagu Keong Racun:

Ada-ada saja cara orang numpang popularitas. Setelah video lip sync oleh Shinta dan Jojo berjudul Keong Racun menjadi ngetop, kini giliran ada cowok yang membalasnya dengan lagu berjudul Tokek Racun (Jawaban Keong Racun).

Lagu itu juga diunggah di situs YouTube oleh pengguna dengan nama Mr X-Katrok. Bedanya, suara lelaki dalam video itu tidak terlihat menunjukkan wajahnya. Video Shinta dan Jojo yang centil tetap saja dipakai.

Lirik lagu dalam video berdurasi 5,35 menit itu tergolong jorok dan sarkastis. Isinya mengolok-olok cewek, membalas olok-olok terhadap cowok dalam Keong Racun.

Namun setelah saya cek ke youtube, rupanya video tandingan untuk lagu Keong Racun itu telah di remove, penasaran juga pengen dengar lagi tandingan keong Racun ini, hihi. Berikut ini potongan Lirik Lagu Tokek Racun:
Dasar kau tokek racun
sudah dibayar, eh nolak tidur
ngomong gak mau ML,
tapi Baca Lanjutannya…

Oleh: selendang | Juli 28, 2010

Fatwa MUI: “Infotainment” Haram!

Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan fatwa haram untuk tayangan infotainment, baik bagi televisi yang menayangkan maupun permisa yang menontonnya.

Fatwa tersebut disahkan dalam pleno MUI dalam musyawarah nasional (munas) di Jakarta, Selasa (27/7/2010), oleh Ketua Komisi Fatwa MUI Ma’ruf Amin.

Menurut ketentuan umum fatwa mengenai infotainment, menceritakan aib, kejelekan gosip, dan hal-hal lain terkait pribadi kepada orang lain dan atau khalayak hukumnya haram.

Dalam rumusan fatwa tersebut juga disebutkan upaya membuat berita yang mengorek dan membeberkan aib, kejelekan gosip juga haram.

Begitu juga dengan mengambil keuntungan dari berita yang berisi tentang aib dan gosip dinyatakan hukumnya haram oleh MUI.

Namun, MUI memperbolehkan dengan pertimbangan yang dibenarkan secara syar’i untuk kepentingan penegakan hukum, memberantas kemungkaran untuk menayangkan dan menyiarkan serta menonton, membaca dan atau mendengarkan berita yang berisi tentang aib.

Terhadap fatwa ini, MUI merekomendasikan perlu dirumuskan aturan untuk mencegah konten tayangan yang bertentangan dengan norma agama, keadaban, kesusilaan, dan nilai luhur kemanusiaan.

Juga direkomendasikan kepada Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) diminta untuk meregulasi tayangan infotainment untuk menjamin hak masyarakat memperoleh tayangan bermutu dan melindunginya dari hal-hal negatif.

Lembaga sensor film diminta menjamin langkah proaktif untuk menyensor tayangan infotainment guna menjamin terpenuhinya hak-hak publik dalam menikmati tayangan bermutu.

Menurut Ma’ruf, permasalahan infotainment sebelumnya tidak masuk dalam pembahasan, tetapi karena banyaknya permintaan untuk itu akhirnya diputuskan dibahas.

“Kami memutuskan membahas dan membuat fatwa infotainment karena didasarkan pemberitaan saat ini yang dirasa sudah berlebihan,” kata Ma’ruf.

sumber : www.kompas.com

Oleh: selendang | Juli 27, 2010

‘Dua janda pahlawan hadapi vonis’

Sidang sengketa rumah dinas antara dua janda pahlawan Roesmini dan Soetarti dengan Perum Pegadaian memasuki babak akhir. Roesmini dan Soetarti akan menghadapi vonis majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (27/7/2010) pagi. Sambodo Agung, putra dari Soetarti, mengatakan, keduanya siap mendengarkan putusan hakim dalam sidang yang dimulai pukul 10.00 ini. “Ya, kami semua siap apa pun hasilnya. Kondisi ibu juga alhamdulillah sehat dan tidak tertekan,” kata Agung saat dihubungi Kompas.com, Selasa. Agung mengatakan, pihaknya masih berharap ada keadilan dalam putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Dia menegaskan, Roesmini dan Soetarti tidak bersalah dalam kasus sengketa rumah dinas ini. “Intinya, kami berharap ibu dibebaskan dari segala tuduhan,” katanya tegas. Seperti diketahui, Roesmini dan Soetarti merupakan dua janda pahlawan yang didakwa telah menyerobot rumah dinas sehingga didakwa melanggar Pasal 167 Ayat (1) dan Pasal 12 Ayat (1) jo Pasal 36 Ayat (4) UU Nomor 4 Tahun 1992 tentang Perumahan dan Permukiman. Dengan pasal tersebut, jaksa penuntut umum Ibnu Suud menuntut keduanya dengan hukuman Baca Lanjutannya…

Oleh: selendang | Juli 27, 2010

‘HAPPY BIRTHDAY’

Waktu bergulir, detik berganti detik. Hari berganti hari, bulan berganti bulan. Mengiringi rembulan dan mentari. yang terbit nan tenggelam setiap hari . Mengiringi usiaku yang terus bertambah dari hari ke hari …hingga saat ini. Dan kuingat hari ini ( 24/06/2010) , adalah tahun ke ….setelah aku dilahirkan. Dan semoga dijatah hidupku yang makin berkurang ini, aku bisa menjadi lebih baik, amin.

Oleh: selendang | Juni 16, 2010

Subhanallah… Langit di Pontianak Berlafaz Allah

Rabu, 16 Juni 2010 – 14:02 wib
TB Ardi Januar – Okezone

istimewa
PONTIANAK – Pemandangan unik kembali terjadi. Kali ini, langit di Kota Pontianak berbentuk lafaz Allah. Hal ini langsung menjadi buah bibir warga di Kota Khatulistiwa tersebut.  
 
Berdasarkan penuturan warga bernama Aceng Mukharam, Rabu (16/6/2010), peristiwa langka ini terjadi Jumat 11 Juni 2010 lalu. Kala itu, sejumlah warga yang tengah berkumpul di Mega Mall, jalan Ahmad Yani Pontianak, langsung terpikat melihat pemandangan tersebut.
 
“Bentuk awannya benar-benar seperti lafaz Allah. Sebelumnya, warga juga baru dikagetkan dengan isu ada penampakan UFO,” ujar Aceng kepada okezone.
 
Menurutnya, salah seorang warga bernama Rilia (17) sempat mengabadikan pemandangan tersebut melalui kamera di ponsel. “Warga pun langsung meminta bluetooth sehingga fotonya menyebar,” tandas Aceng.
 
Hingga kini, Baca Lanjutannya…
Oleh: selendang | Mei 31, 2010

‘Inilah tips menjaga akun FB anda’

Dalam beberapa minggu terakhir, santer tersebar pemberitaan mengenai pembajakan akun-akun personal di dunia maya oleh orang-orang yang tak bertanggung jawab. Selain layanan pesan instan Yahoo Messenger, akun jejaring sosial Facebook (FB) pun tak luput dari sasaran pembajakan.

Lalu bagaimana mengantisipasi agar akun FB Anda tak dibajak? Berikut tips yang dibeberkan oleh pemerhati keamanan IT, Gildas Deograt, yang dihubungi Kompas.com, Senin (31/5/2010).

Pertama, jangan gunakan sandi atau password yang mudah ditebak. Lalu, jangan lupa log out setelah Anda selesai menggunakan FB. Sementara untuk reset password, jangan pakai jawaban yang standar.

Selanjutnya, pada privacy setting sebaiknya Anda jangan memilih opsi Every One. Setelah privacy setting dalam opsi terbatas. Yang juga penting adalah, jangan sembarangan mengonfirmasi orang sebagai teman Anda. Terakhir, jangan mengakses Baca Lanjutannya…

Oleh: selendang | Mei 20, 2010

Perlukah Boikot Facebook?

Kamis, 20 Mei 2010 | 12:05 WIB

KOMPAS.com –  Halaman kontes di situs jejaring sosial Facebook berjudul “Everybody draw Mohammed Day” bukanlah halaman yang dibuat oleh Facebook, tapi oleh pengguna Facebook yang mungkin memiliki maksud tertentu. Oleh karenanya, memboikot Facebook bukan menjadi satu-satunya solusi atas kasus yang dianggap menghina umat Islam tersebut.

“Facebook adalah open platform, di mana semua orang bisa bikin account sendiri, sehingga sebagian orang bisa menggunakan itu untuk isu yg mereka punya. Unfortunately ada yang menggunakan kebebasan berekspresi untuk hal seperti itu,” ujar Farid Ismunandar, country manager Interactive Hub yang merupakan reseller untuk iklan Facebook, namun bukan perwakilan Facebook di Indonesia.

Menurutnya, alih-alih memboikot Facebook, pengguna yang tidak setuju dengan halaman itu bisa melaporkannya karena Facebook memiliki fasilitas report untuk memberitahukan bila ada halaman yang dianggap tidak benar. “Sebagai user kita bisa kasih report. Tapi Facebook juga akan melihat tingkat sensitivitasnya. Nah untuk menentukan level sensivitas ini perlu waktu. Jadi tidak serta merta ada yang lapor, lalu ditutup,” kata Farid saat dihubungi Kompas.com, Kamis (20/5/2010).

Selain itu, user yang tidak setuju juga bisa membuat halaman tandingan. Pada kasus ini, laman tandingannya sudah terbentuk, seperti Baca Lanjutannya…

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori